Thursday, October 13, 2005

Madagascar Chocolate

マダガスカルから一時帰国中の人に、お土産のチョコレートを頂きました。
マダガスカルのチョコレートは、世界一、カカオの含有量が多いと聞き、
チョコレート自体は好物なのだがビターな味の苦手な私は、食すのをしばらくためらっていた。
しかし。
仕事中、特に夕方は血糖値が下がる。
体が、舌が、唾液が、甘い物を欲し始めるのがわかるのだ。
明らかにカカオたっぷりの真っ黒なチョコレート。試してみた。

確かに、ちょっと苦い。でも、ちょっとだけ。
むしろ、後味が全く無くて、ひとかけら食べるともうひとかけら欲しくなる。
よーするに、オイシイのだ。

苦そうなのに、見た目より苦くなくて、溶けて残った味は、あとをひく。
お試しあれ!

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